学习,让您收获的不只是证书
INEWS / 新闻中心
公共营养师和健康管理师那个更实用
来源: | 作者:新闻小能手101 | 发布时间: 2022-10-11 | 889 次浏览 | 分享到:
营养师和健康管理师二者相比较起来,健康管理师更加具有实用性,健康管理师的知识更广,覆盖的更全,能让你学到的东更多,不仅能拿证,还能照顾家人的健康。而营养师知识单纯的营养方面的“专攻”,接下来就给大家进行一下具体分享。

营养师和健康管理师二者相比较起来,健康管理师更加具有实用性,健康管理师的知识更广,覆盖的更全,能让你学到的东更多,不仅能拿证,还能照顾家人的健康。而营养师知识单纯的营养方面的“专攻”,接下来就给大家进行一下具体分享。

公共营养师职业范围


1 、职业类营养师:在企业、学校和幼儿园做专职营养师,或自行创立营养咨询中心;高等院校营养相关专业的授课老师。

2 、医药类营养师:主要从事医生、护理以及营养保健工作。

3 、保健类营养师:主要从事营养保健产品的生产、代理及销售工作。

4 、食品类营养师:主要从事食品快餐的生产销售以及营养配餐工作;食品、营养品企业的高级管理人员。

5 、咨询类营养师:健身房、社区、企业家、医疗卫生单位、

VIP美容机构、营养诊所、大型餐饮企业、高档酒店等机构的中高级级管理人员;高级收入家庭等提供营养咨询服务等等。


健康管理师职业范围


1、生产型健康管理师:在生产企业中,针对健康产品生产和食品深加工的健康标准、健康标示和健康提示,进行详尽的制作和安排,参与健康产品制作工艺流程设计等工作。如能产品、食品加工基地等涉及的行业。


2、指导型健康管理师:面对企业或顾客,传播健康知识成为主要工作。如为企业制定完整的员工健康健康计划,实施配餐指导,对个人进行专业健康维护,对群体进行健康宣讲等工作。如健康工作室、健康指导公司、大型社会团体等机构需要专业的指导型健康管理师。


3、管理型健康管理师:作为健康行业或健康品企业的管理者,必须具有丰富的经验和扎实的有健康基础知识;能掌握企业产品的品质,还能知道健康管理师的细致工作,从整个行业的健康业务全局进行管理,做到健康专业化的指导和管理。如生物技术、化工检测、食品卫生机构等领域。




公共营养师和健康管理师那个含金量高

对于不同的求职的人来说,营养师和健康管理师各有各的优势,具体哪个好,还得看个人情况和当地情况,不存在哪个含金量更高的问题,还是要看您从事的职业。一个证书含金量再高,如果您不从事相关工作的话,对您来说,这个证也是没有用的。

如果您从事的是课外带餐的托管班,以及餐饮行业的话,建议您考营养师;如果您从事的是医疗行业(医院、药房、体检中心、健康管理中心等),那建议您考健康管理师。如果您暂时没法做决定,可以都考的,两个证考试时间并不冲突。