学习,让您收获的不只是证书
NEWS / 1+X职业政策
1+X证书试点工作
  • 部门联动 推进职业教育提质培优增值赋能

    [1+X证书] 部门联动 推进职业教育提质培优增值赋能

    2021-04-26

    日前,教育部、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部、国务院国资委、国家税务总局、国务院扶贫办等九个国务院职业教育工作部际联席会议成员单位联合印发《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》(以下简称《行动计划》),教育部职业教育与成人教育司负责人就《行动计划》回答了记者提问。

  • 让职业教育成为助力发展的“新引擎”

    [1+X证书] 让职业教育成为助力发展的“新引擎”

    2021-04-26

    习近平总书记对职业教育作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。发展职业教育不仅是现代国民教育的重要组成部分,更具有培养技术人才、促进创业创新、推进“中国智造”的重要功能,始终在我国经济社会发展中起着重要的作用。

  • 全国职业教育大会释放了哪些信号?

    [1+X证书] 全国职业教育大会释放了哪些信号?

    2021-04-15

  • 职业本科定义之乱象

    [1+X证书] 职业本科定义之乱象

    2021-04-14

  • 基于产教融合的高职院校“三教”改革实施路径

    [1+X证书] 基于产教融合的高职院校“三教”改革实施路径

    2021-04-14

  • 职业教育人人出彩,技能强国你我同行

    [1+X证书] 职业教育人人出彩,技能强国你我同行

    2021-04-14

    职业教育的发展,体现国家的经济发展水平和教育现代化水平。党的十八大以来,尤其是国务院颁布《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)以来,我国职业教育改革发展走上提质培优、增值赋能的快车道,职业教育面貌发生了格局性变化。
    如今,我国共有职业学校1.13万所,在校生3088万人,建成世界规模最大职业教育体系,培养了一大批支撑经济社会发展的技术技能人才。“职教一人,就业一人,脱贫一家”成为阻断贫困代际传递见效最快的方式。