学习,让您收获的不只是证书
INEWS / 新闻中心
人社部新职业:调饮师是什么职业,这个职业的发展空间怎么样?
来源: | 作者:新闻小能手101 | 发布时间: 2023-09-13 | 386 次浏览 | 分享到:
人社部新职业:调饮师是什么职业,这个职业的发展空间怎么样?奶茶、果汁是现在不少年轻人少不了的"快乐水",但你一般都是如何称呼奶茶店员们的职业呢?在2021年人社部认证的新职业中,奶茶店员也有了一个统一的职业称谓:调饮师。

奶茶、果汁是现在不少年轻人少不了的"快乐水",但你一般都是如何称呼奶茶店员们的职业呢?在2021年人社部认证的新职业中,奶茶店员也有了一个统一的职业称谓:调饮师。


人社部对“调饮师”的定义为:对茶叶、水果、奶及其制品等原辅料通过色彩搭配、造型和营养成分配比等完成口味多元化调制饮品的人员,主要负责采购、清洁、装饰、调配、推介等工作任务。


根据统计显示,至2025年,国内茶饮市场将发展成一个5000亿的新兴市场,体量足以支撑形成以培养茶饮人才为核心的外围市场。相信这份职业在得到官方认证后,将会被更多人接受,有更多身份认同感。


不知道你是否有观察过,大街上的各种奶茶店每天的客流量都很大,无论大人还是孩子都对果汁、奶茶、柠檬水等饮品有着深深的爱,各种甜品不仅可以带给人们味蕾的享受,还可以缓解精神压力。人们对饮品的需求肯定会越来越大,各类饮品、甜品也会潜移默化的成为我们生活中不可缺少的催化剂,那么店家对调饮师的需求量就会越来越多,在可以考的时候拿下这个证,当我们想从事这个行业的时候最起码比别人多一个筹码不是吗?